concept
本物と遊び心を知る東銀座の大人たちが、 いつでも気軽に集える空間
昔ながらの洋食を熟知するシェフが創り出す、小粋な一皿。
洋食をベースに、ジャンルに捉われない調理スタイル。
メインのグリル料理は、炭火を使用。
四季折々の風を感じるテラスダイニングでおいしいお酒とともに
心地よいひとときをお過ごしください。
2014年に東銀座の街に開業し、2023年5月12日で、9周年を迎えることができました。昨年、7月に業態転換し、より皆様に集っていただきやすいようなお店を目指しリニューアル。テラスの木樽では、立ち飲み利用も可能です。これからも、「今日のランチは、essenceに行きたい」「仕事帰りにessenceで飲もう」そんな愛される店を目指しております。
Menu
SPECIAL TREAT
Spicy & Buffalo chicken wing with cheese dip 1300
チーズソースで食べるスパイシー&バッファローのWチキン
Yan’nyomu chicken 1300
直伝 旨辛ヤムニョムチキン
Orange chicken sauté 1800
バター香る オレンジチキンソテー250g(パクチーサラダ添え)
Chicken sauté with basil 1800
ガパオ風チキンソテー250g(パクチーサラダ添え)
Pork sauté (coriander sauce or ponzu sauce) 1900
さっぱりソースのポークステーキ200g(選べるサラダ添え)
Wagyu A5 steak 3000
極上黒毛和牛 宮崎牛A5ランクステーキ100g
APPETIZER
Italian Classic French Fries 650
イタリア人が大好きなフライドポテト
Liver Paste with Baguettes 700
ゴマ香るレバーパテ バケット添え
French Fries with Truffle Mayonnaise 900
やみつきトリュフマヨネーズのフライドポテト
Potato Salad with “Squid Shiokara” 700
イカの塩辛のポテトサラダ
SALAD
Mushroom & Cheese Salad 950
たっぷりマッシュルームとチーズのサラダ
Poke Salad 1400
ポキサラダ(ツナ / サーモン)
Garlic Shrimp Salad 1200
ガーリックシュリンプサラダ
Beef & Shimeji Garlic Butter Saute Salad 1400
牛肉としめじのガーリックバターソテーサラダ
HOT APPETIZER
Shrimp & Mushroom Ajillo 800
小エビとマッシュルームのアヒージョ
Stewed Thick Beef Tendon with Collagen 950
コラーゲンたっぷりのトロトロ牛すじ煮込み
Garician-style Octopus 1300
タコとジャガイモのガルシア風
Seafood & Mushroom Hot Ceviche 1500
魚介とマッシュルームの温かいセビーチェ
MAIN
Grilled Hamburg Steak 180g 1700
自家製グリルハンバーグ
Chicken (Grilled / Fried) 1600
グリルチキン / チキンカツ
Pork (Grilled / Fried) 1850
グリルポーク / ポークカツ
PASTA&RISOTTO
Garlic Fettuccine Japanese-style 1500
和風ガーリックフェットチーネ
Kimchi Cream Pasta 1400
キムクリ / キムチクリームパスタ
DESSERT
Retro Pudding 600
レトロプリン
Lunch
Original pasta
Kimchi Pasta
our Member
美味しい食事、お飲み物をお楽しみいただけるよう、心を込めて営業いたします。何かお困りごとなどあれば、お気軽にお声がけください。
栃木県出身。
Koichi / Manager
○○出身
Masa / Chef
○○出身